D1 gewinnt Punktspielpremiere auf eigenem Platz

Erfolgreicher Heimspiel-Einstand der D1-Junioren in die neue Spielzeit: Trotz einiger Verletzungssorgen setzte sich das Team des Trainer-Gespanns Matthias Schumann und Tobias Philipp im ersten Heimspiel der Saison letztlich souverän gegen den VfL Rheinbach mit 4:2 (1:1) durch und kletterte durch seinen zweiten Erfolg auf Rang drei der Tabelle. Bei bestem Altweiber-Wetter drangen die Pecher von Beginn an mit Vehemenz auf den ersten Torerfolg. Im Angriffs-Überschwang vergaßen die D1-Junioren aber die Abwehr und so stand es nach erfolgreichem Konter der Rheinbacher nach gerade mal drei Minuten bereits 1:0 für die Gäste. Den Schwung ließ sich der FC Pech um Neu-Kapitän Quassim jedoch nicht nehmen. Jedoch konnten unsere Jungs ihre Überlegenheit lange nicht in Tore ummünzen. Dies zumal, die Gäste bei Kontern immer brandgefährlich waren. Csucsu musste mehrmals vollen Einsatz zeigen, so dass er die gelbe Karten nicht vermeiden konnte. Dennoch fiel gegen Mitte der ersten Halbzeit der mehr als verdiente Ausgleich durch Quassim, der nach einem genauen Abstoß von Fabius mit einem Kunststoß das Leder aus 15 Metern unhaltbar ins Rheinbacher Gehäuse beförderte. Damit ging es in die Kabinen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war das Spiel noch eher zerfahren. Eine schöne Einzelleistung von Quassim sorgte dann für das 2:1: Frech umkurvte unser Kapitän den letzten Abwehrspieler ebenso wie den Rheinbacher Torhüter, ehe er einschob. Das 3:1 durch den ersten Treffer von Julias (B.), der Ball klug am Gäste-Keeper vorbei spitzelte, brachte nur kurzzeitig Beruhigung. Denn prompt verkürzte Rheinbach mit der ersten Chance auf 2:3. Gut, dass Jakob sich mit Spielübersicht auch das ein oder andere mal nach vorn orientierte. Ihm gelang das verdiente 4:2 mit einen sehenswerten Weitschuss, der über die Fingerspitzen des Gästetorwarts im Rheinbacher Netz einschlug. Mit nun sechs Punkten und 5:2 Zählern sind die Pecher ebenso noch ungeschlagen wie Tabellenführer Muffendorf und Volmershofen-Heidgen auf Rang zwei. Am kommenden Samstag steht das zweite Auswärtsspiel bei RW Merl auf dem Programm.